Bruschetta mit Champignons und Salbei

Ein Rezept mit der HEILPFLANZE DES JAHRES 2003 – guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Triebspitze Salbei (5-8 Blätter)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Baguette oder Ciabatta

Zubereitung

  1. Champignons (davon 3 in Scheiben geschnitten als Verzierung) und eine Zwiebel hacken, Salbei zupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben darin anbraten, herausnehmen und auf die Seite stellen.
  3. Die restlichen gehackten Champignons und die Zwiebel anbraten. Etwa 5 min. dünsten und mit Salbeistreifen, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  4. Auf Weißbrotscheiben anrichten und mit Champignonscheiben belegen.

Zubereitung etwa 15 Min.