Rosmarin (Rosmarinus officinalis)

Der „Tau des Meeres“, ein Kind der Sonne, bringt nicht nur das Aroma des Südens in unsere deutschen Küchen, seine Heilkräfte spenden auch Energie und vermitteln Dynamik.

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Rosmarin – Beliebtes Heil- und Würzkraut

Der im mediterranen Raum heimische Rosmarin ist aufgrund seines typischen Duftes und angenehm herben Geschmacks ein klassisches Küchenkraut. Besonders auf die Verdauung hat er einen heilenden Einfluss. Die "Heilpflanze des Jahres" 2011 hilft aber auch beispielsweise äußerlich gegen rheumatische Beschwerden und findet Einsatz in der Aromatherapie.

Rosmarin - Rosmarinus officinalis

Aus wärmeren Ländern stammend, speichert Rosmarin die Sonnenenergie. Er stellt sie uns zur Verfügung, indem er das Herz-Kreislauf-System und den Geist anregt. Ob im Sport, bei altersbedingten Gelenkbeschwerden oder nach kraftraubender Arbeit - Rosmarin belebt.

Ringelblume

Ihr Einsatz als Hautheilmittel hat eine lange Tradition und ist durch viele wissenschaftliche Untersuchungen bestätigt. Aber auch bei Magen-Darm-Störungen oder Gallebeschwerden wird sie eingesetzt.

Salbei

Nicht nur eine schöne Staude oder ein würziges Küchenkraut, sondern eine Königin unter den Heilpflanzen! Ihre natürliche Heilkraft macht sie zu einer hochwirksamen Arzneipflanze.

Tausendgüldenkraut

Die pharmakologisch besonders wirksamen Bestandteile des Tausendgüldenkrautes sind seine Bitterstoffe. Regelmäßig eingenommen stabilisieren sie die Leber, welche für unsere Lebenskraft zuständig ist.